장기간 방치해 스마트폰은 어떻게 켜야하나요?

스마트폰을 장시간 사용하지 않고 내버려두었더니 스마트폰이 완전 방전이 되어서 켜지지도않고 충전이 들어가지도 않는 딥슬립모드로 들어간 것 같은데 이런 경우에는 어떻게 스마트폰을 다시 켤 수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

아예 방전이 되어서 충전이 안되는 상태라면 서비스 센터에 가시는걸 추천드립니다.

충전이 되지 않고 오래 방치되어서 방전이 된 상태라면 메인보드에 문제가 생겼을 수도 있습니다.

이럴땐 전기를 공급해줘도 충전이 되지 않습니다.

스택 충전이라고 10초 충전 후 30초 휴식하는 방법이 있는데 이 충전 방법을 수십회 반복해서 방전된 휴대폰을 살렸다는 글은 있으나 그다지 추천드리지는 않습니다.

Albl님의 소중한 시간을 위해 서비스 센터에 가서 전문가와 상담을 받아 보시는 것을 추천 드립니다.