영어 유료 인강이 도움이될까요?

검은****

거희 왕초보수준인데 온라인에서 판매되는 영어 유료 인강을 듣는게 도움이 될까요?? 괜히 구매했다가 돈을날리진 않을까 싶어서 걱정이네요 유튜브에도 많은 영어강좌들이 있던데 혹시 온라인으로 유료 인강 들어보신분 있으시면 어떤지 의견좀 남겨주세요

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

인강의 장단점을 아셔야 하는데요.

장점으로는..

1,학원보다 저렴하게 우수한 강사진을 만나보실수 있습니다.

2,학원에 가고오는 시간을 아낄수있어 시간을 효율적으로 사용할수 있습니다.

(이게 가장중요하다고 봅니다.)

3,원하는 시간에 맞춰 강의를 들을수 있다는것도 장점입니다.

단점으로는

1,본인의 의지가 약하면 큰효과를 볼수 없습니다.

2,관리적인 부분에서는 학원이 더 나으실수 있습니다.

다른 장단점도 많지만 가장 크게 지적되는 장단점은 위의 내용이라 보시면 됩니다.

    인터넷 강의의 질도 중요하지만 그걸 얼마나 열심히 듣고 공부하는 것이냐에 따라 영어 실력 향상의 정도가 결정됩니다. 강의를 듣는 것만이 아닌 강의를 듣고 복습하고, 외워야 할 영어 단어나 회화를 얼마나 열심히 외우느냐에 따라 영어 실력이 얼마나 향상되는지 결정되는 것입니다.

    질문자님의 글을 보니 영어를 배우겠다는 각오가 넘치신 것 같습니다. 무료 인강을 보더라도 질문자님의 태도라면 영어 실력을 향상시킬 수 있을 것 같습니다만 유료 강의를 듣는다면 더욱 더 빠르게 향상시킬 수 있을 것 같습니다.

    유료 강의를 구매한 뒤 열심히 공부하신다면 영어 실력이 왕창 향상될 것이라 믿습니다 !

    영어 실력이 향상되시길 기원합니다 :)