금융법률
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d21.01.17
코인 상장사 등록을 할려면 어떠한 자격을 갖추어야 하나요

코인 상장사 등록을 할려면 어떠한 자격과 절차가 궁금 합니다 코인 상장사가 국내뿐만 이니라 전 세계 가국에서 엄청나게 많이 있는데 등록 절차가 까다다로운지 아무나 쉽게 신청 할수 잏는가 궁금 하여 잘문 을 드립니다유능 하신 변호사님 들께서 상세한 답변을 부탁 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코인상장을 위해서는 코인 거래소와 협의가 가장 중요하고 아직은 증권 거래소와 같이 상장의 요건을 명확하게

    규정하고 있는 것은 아니고 거래소 내부적으로 자율적인 내부 준칙을 운용하고 있는 것으로 이해 됩니다.

    전반적으로 요구되는 자료로서는 아래와 같습니다.

    1. 코인 상장의 목적 및 조달하고자 하는 자금 규모와 자금 활용 계획
    2. 대표자 및 참여자의 정확하고 검증 가능한 인적 사항
    3. 명백하고 세밀한 사업 추진 계획
    4. 자체 공시제도 운영 계획

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사업자등록과 식품위생법상 영업신고를 하셔야 합니다. 그렇게 까다로운 절차는 아닙니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다