약 복용약·영양제
소중한나무늘보286
소중한나무늘보28622.10.27

정수리 탈모 인거 같은데 어떤 약이 좋나요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

정수리가 종 횅 해서 탈모약을 먹어야 할거같은데 부작용이 두려워서 처방을 안받았는데 먹어야할거같은데 프로페시아를 먹어야 하나요 아니면 두피케어나 이런쪽을 받아보고 결정을 해야할까요 ?

탈모약같은경우는 한번먹으면 계속 먹어야 한다는데 신장 같은데에 무리가 가나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약같은경우는 한번먹으면 3개월이상 꾸준히 복용시에 효과를 볼수 있으며 간기능이나 신기능이 저하된 경우에는 복용시 유의해야하기에 현재 건강상태에 따라 의사와 상의하에 약을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 탈모가 크게 심하진 않기 때문에 영양제 정도 복용 고려할 수 있습니다.

    대표적으로 약용효모 함유된 판시딜과 같은 약 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    전문탈모약 드시는 경우라면 의사와 상담 후 피나스테리드와 같은 약 복용할 수 있습니다.

    해당 약은 권장량 드시는 경우 신장에 크게 영향이 가진 않습니다. 다만 남성호르몬을 조절하기 때문에 성기능관련 부작용 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    정수리탈모는 남성형 탈모일 가능성이 있기에 남성형탈모약인 프로페시아 계열의 의약품을 복용하셔야 효과를 볼 수 있습니다.

    탈모약을 복용하신다고 하여 모두 부작용을 겪는 것은 아니며

    약을 복용하시고 부작용이 나타나시면 중단하시면 문제가 되지 않으니 병원에서 진료 받으시고

    약을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이러한 탈모에는 피나스테리드, 두타스테리드 성분의 약을 드셔야 탈모를 억제할 수 있어요.

    위의 탈모약을 드시면서 모발을 강화시키고싶다면 L-시스틴,약용효모,케라틴,티아민질산염,파라아미노벤조산,판토텐산칼슘 성분의 약을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 상태에서는 전문가의 판단이 필요해보입니다. 피나스테리드를 먹을지, 두피케어를 받을지는 탈모 클리닉 방문 후 현재 모발 및 두피 상태에 대한 평가를 받아보시고 전문가가 추천한 방법을 우선적으로 사용해보시길 바랍니다. 다만 탈모는 약을 먹는 것이 현재로서는 효과가 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모기가 있어보이진않지만 미리 예방하고자 한다면 피나스테리드, 두타스테리드를 추천드립니다. 한번 복용하면 노년기 전까지는 유지해야 탈모가 진행하지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    스트레스를 많이 받으시거나 과로로 인한 탈모의 경우 호르몬제를 복용할 필요까지는 없습니다. 미녹시딜 외용제와 바르는 스테로이드로 해결됩니다.

    남성형 탈모는 호르몬제 복용 이외에는 방법이 없고요.

    진료를 먼저 받아보시는게 좋을 것 같습니다.