음악학문
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.23

현대에 들어 대중 가요중에 가장 인기곡은 뭔가요?

한류, 특히 K팝이 전 세계를 뒤 덮고 있습니다.

우리 대중 가요는 해방후 본격적으로 시작하여 오늘까지 80년 세월에 가장 대중적으로 성공한 노래는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    객관적으로 가장 대중적으로 성공한 노래를 어느 하나를 딱 집어서 이야기 하기는 힘들다고 생각되어집니다

    영향력, 랭킹, 판매량, 음원수익 등등을 고려해서 다 다르기 때문이지요

    하지만 굳이 하나를 꼽자면

    방탄소년단이 유일하게 빌보드 1위를 가장 오래했기에 가장 영향력 있다고 생각되어집니다.