역행자
역행자23.04.27
자전거 헬맷 고르는 요령이 궁금합니다.

시중에 자전거 헬맷이 너무 많습니다. 재질과 가격도 천차만별입니다.

안전 위한 필수 요소로서 뭐를 중점적으로 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 진기한황새202입니다.

    자전거 헬멧은 구입하는 사람마다 중요하게 생각하는게 다른데 디자인, 무게,안전성등 많은데 이중 안전성이 가장 중요한거 같아요

    야간에 타시면 헬멧 후미에 조명 있는거로 구입하세요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    자전거헬멧은 통풍이잘되고..튼튼하며..가벼운것보다 어느정도 무게가 있는게 견고해요