기타 고민상담고민상담
스키 스키 료맨 스쿠나
스키 스키 료맨 스쿠나24.04.26

40만원이면 5만원이. 몇장 있는건가요?

제가 성인돼서 고양이를 입양하려고 도그마루

사이트에 접속해서 입양 가격을 봤는데

499,000이라고 하더리고요 5만원이 몇장 있으면

40만원대가 돼나요?

  • 안녕하세요. 착한 가마우지 257입니다.

    40만원은 5만원 8장입니다. 고양이 입양 가격이 499,000이라면 5만원권 9장이 소요됩니다. 그러나 쉽게 거래를 하려면, 5만원 10장, 즉 50만원을 주고, 1000원을 거스름돈으로 받는 것이 편리할 것입니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    5만원이 8장이면 40만원이 되고 9장이면 45만원이니 둘다 40만원대죠. 10장이면 50만원이니 40만원대는 아니지만 고양이 입양에는 10장이 있어야겠네요.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    그냥 수라고 생각하시면 됩니다.

    40만은 5만의 여덟배니까,

    5만원이 여덟 장 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    단순하게 40만원을 이야기 하는 것이라면은 5만원권이 8장이 있어야 되지만 질문자님이 49만9천원을 주고 구입하시려고 한다면 5만원권이 10장이 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    단순한 산수라고 볼수가있는데요. 5만원짜리가 보통 8개가 있으면 5×8 = 40으로 40만원이됩니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    40만원이 되려면 5만원이 8장 있어야 하고, 고양이 입양에 필요한 499000원은 50만원에 가까우므로 5만원짜리 10장이 있어야 합니다. 그럼 1000원을 거슬러줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 40만원이면 5만원 8장 있어야 합니다. 499,000원이라면 5만원 9장 1만원 4장 5천원 1장 1천원 4장이 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    40만원일 경우 5만원권이 8장 있으면 됩니다.

    말씀해주신 499,000원의 경우 50만원에 가깝기 때문에 5만원권 10장을 준비하셔서 1,000원을 잔돈으로 받으셔야 합니다.