약 복용약·영양제
와일드한보석새72
와일드한보석새7222.05.27

더마틱스울트라랑 노스카나의 차이가 뭔가요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

흉터 연고중에 가장 유명한게 더마틱스울트라랑 노스카나던데, 두 연고의 차이가 뭔가요?

여드름 흉터에는 어떤 게 더 나을지도 궁금합니다

사용상 주의할 점이 있을까요???????????

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    더마틱스울트라는 실리콘 성분의 흉터치료제로, 켈로이드성 흉터에 도움이 되며, 노스카나의 경우 켈로이드성 흉터와 함께 착색 예방을 해줍니다. 여드름 흉터에는 노스카나겔이 더 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    더마틱스울트라는 실리콘성분이에요. 상처가 회복되는 과정에 피부에 바르면 외부에서 압박을하기때문에 켈로이드성 흉터를 예방할 수 있습니다. 생긴지 오래되지않은 튀어나온 흉터제거에도 좋아요.

    노스카나는 헤파린이라는 성분이고 피부표면을 매끈하게 해줘서 흉터를 없애줍니다.

    여드름흉터는 보통 움푹패이기때문에 노스카나를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노스카나는 헤파린나트륨 500IU/g, 알란토인 50mg/g, 덱스판테놀 100mg/g 성분의 착색 및 흉터개선에 도움을주며 더마틱스 울트라는 실리콘창상피복제로 켈로이드 흉터개선에 도움을줄수 있습니다.

    노스카나와 더마틱스를 함께 사용시에는 더마틱스를 바르지 않은 상태에서 노스카나를 5분정도 마사지 하듯이 1일 2회 바르고 1-2시간 간격을 두고 실리콘 창상피복제인 더마틱스를 사용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    둘다 여드름 효과에 많이 쓰이는 제품이나 노스카나겔을 훨씬 많이 사용합니다. 사용시 주의사항은 없으며 환부에 수회 바르시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    더마틱스울트라는 창상피복제로 피부를 코팅하여 눌러주는 역할, 즉 튀어나온 흉터에 효과가 좋고

    노스카나는 피부에 침투하여 색소 침착흉터에 효과가 좋습니다.

    여드름 흉터는 보통 색소침착이 많으므로 노스카나가 더 적절합니다

    답변이 도움되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    푹 파인 흉터에는 흉터 치료연고로는 크게 효과가 없기 때문에 피부과에서 레이저 치료를 받으시는게 가장 좋습니다.

    이외에 붉은색 흉터 자국에는 흉터 연고를 사용하시면 효능을 보실 수 있습니다.

    생긴지 얼마 안된 흉터일수록 효과적이고 꾸준히 발라주시면 흉터가 옅어지게 됩니다.

    흉터 연고로는 헤파린 성분과 실리콘필름 제제 이렇게 두가지가 있는데 두가지 전부 사용하시는 것이 가장 좋고

    둘 중에 고르자면 붉은 흉터에는 헤파린 성분이 더 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    더마틱스는 실리콘성분으로 수분을 잡아두는 역할을 하며 수분은 흉터치유에 도움이 됩니다.

    노스카나는 켈로이드성 흉터를 약간 녹여주여 흉터를 없애주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    -더마틱스 울트라는 실리콘겔 성분과 비타민C에스터가 함유되어 있습니다

    비타민C는 착색된 흉터를 흐릿하게 해주는 효과도 있고 항산화 효과도 있습니다.

    실리콘막은 상처부위 수분을 날아가지 않게 막아줘서 수분을 유지하는데에 도움을 주어 흉터 회복을 돕습니다.

    -노스카나에는 헤파린나트륨 / 덱스판테놀 / 알란토인을 함유하고 있어 색소침착이 우려되거나 파인 흉터, 여드름흉터 , 점을 빼고 나서 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    더마틱스울트라는 실리콘성분, 노스카나는 헤파린과 양파추출물 성분으로 둘다 흉터에 씁니다. 동시에 쓰면 한개만 쓰는것보다 효과가 좋습니다. 더마틱스울트라를 바르면 표면에 얇은 막이 생기는데 벗겨내지마세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 더마틱스 울트라의 경우 실리콘이 함유되어있으며, 실리콘이 함유되어있으면 보통 패인상터나 울퉁불퉁한 흉터에 효과가 좋습니다.

    2. 노스카나는 헤파린/알란토인/덱스판테놀이 함유되어있어서 보통은 붉은 흉터에 효과가 좋습니다.

    여드름흉터에는 일반적으로 노스카나와 같은 제품 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    노스카나는 붉은 흉터의 붉은기를 빼주는데 효과적입니다.

    더마틱스울트라는 우둘투둘한 흉터를 없애는데 효과적입니다.

    두 약을 동시에 사용하셔도 됩니다.

    사용방법은 노스카나는 발라서 문질러서 흡수를 시켜주고

    그 위를 더마틱스 울트라로 슥 하고 코팅하듯이 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    더마틱스울트라는 실리콘기반의 흉터약이고 의약품이 아닌 의료기기입니다.

    노스카나는 헤파린나트륨 기반의 흉터치료제이고 일반의약품입니다.

    두가지를 동시에 쓰면 더 좋습니다. 노스카나를 먼저쓰고 10분뒤에 더마틱스를 발라주세요.