세탁수선생활
귀여운 병아리
귀여운 병아리24.04.01

겨울옷 보관 어떻게 해야 할까요?

겨울이 지나 두꺼운 옷들은 이제 옷장에 집어넣으려고 합니다 그 전에 세탁을 해서 집어 넣을까 하는데 세탁을 말끔하게 한 옷을 깔끔하게 보관할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘난다슬기189입니다.

    좀벌레가 생길수있으니 나프탈렌같은거

    끼워놓고 서랍장이나 비닐팩에 보관하시면

    됩니다

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.겨율옷 보관은 기본적으로 세탁을 해서 비닐팩에 담아서 보관할것을 추천드립니다. 다만 압츅은 하지 마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울 옷은 비닐로 옷 전체를 감쌀수있는 보관커버가 있는데 그걸 사용해서 보관하면 좋아요