자동차생활
탈퇴한 사용자

bmw 520i 520d 뭐가 다른가요??

비엠떠블유를 보면 520d 520i 이렇게 두 종류가 있더라고요 이 520뒤에 써잇는건 무엇을 의미하는건가요?? 그리고 이 의미하는게 무슨 약자를 따서 만든건가요??

  • 세상에는좋은사람이많다
    세상에는좋은사람이많다23.06.04

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 숫자뒤에 i 자 붙은 거는 휘발유를 연료로 쓰는 가솔린 차량을 의미하고 있어요. 그리고 d자가 붙으면 경유를 연료로 쓰는 디젤차량을 의미합니다.