탈모약 끊고 몇 달 후부터 머리가 얇아지기 시작하나요?

2024. 03. 15. 00:00
성별 남성
나이 28세

제가 탈모인거 같아서 피나스테리드를 먹고 있는데

어쩌다 어렸을때 반삭한 사진을 봤는데

그 때도 m자였고 지금이랑 이마 넓이도 비슷했더라구요

그래서 제가 사실은 탈모가 아닌게 아닐까해서

탈모약을 끊어보려고 하는데

탈모약을 끊고 몇 달 후부터

머리가 얇아지거나 빠지는 증상이 생기기 시작하나요?


총 2개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

탈모약을 중단시에는 다시 탈모가 진행이 되게 되며, 탈모약을 복용을 하고 있기에 탈모가 억제되어 증상이 유지되고 있을 가능성이 높습니다. 중단시부터 서서히 탈모가 진행되게 됩니다.

제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

2024. 03. 15. 11:01
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

    보룡약국

    안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어떤 성분의 약을 드시는지에 따라 다를 수 있지만, 보통 며칠만 지나도 체내에서 마지막으로 복용했던 약물은 대부분 제거되어 남아있지 않다고 볼 수 있습니다

    1주일만 지나도 만약 탈모라면 점차 증상이 나타나기 시작할 수 있습니다

    그러나 진행속도나 현재 증상에 따라 개인차가 있어서 정확히 기간을 예측하기는 어렵습니다


    2024. 03. 15. 00:06
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :
      답변 삭제

      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.