안과의료상담
미소천사
미소천사23.01.16

눈에 눈꼽이 끼고 눈에 머가들어간것처럼 간지럽고 충열되어있네요

나이
성별
남성

자고일어났더니 눈에 머가들어간것같고 눈꼽이 끼어있습니다 눈도 시렵구요 결막염인가 싶어서 약국에서 파는 결막염안약을 넣었는데 병원거는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    말씀하신 증상은 결막염 증상으로 보입니다. 우선 약국에서 구입하신 안약을 넣어보시고 1~2일 내 호전없다면 안과 진료 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    안구 건조증이 심해지는 경우 상기 증상이 나타날수도 있습니다. 결막염의 가능성도 있습니다. 결막염의 원인에 따라 치료가 다르기에 안과에서 진료를 보시는 것이 안전하겠습니다. 세균성 결막염은 항생제 사용, 바이러스성 결막염은 자연 치유 또는 세균에 의한 이차감염 예방을 위한 항생제 사용이나 스테로이드 사용, 알레르기성 결막염은 항히스타민제나 스테로이드제를 사용합니다.

  • 눈에 눈꼽이 비정상적으로 많이 끼고 눈이 가려운 증상도 있고 그럴 경우에는 말씀하신 결막염을 포함하여 안구 주변으로 하여 염증이 있을 가능성이 존재합니다. 약국에서 파는 약으로 증상이 호전된다면 다행이지만 그렇지 않을 경우에는 방치하지 마시고 안과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 안구 및 주변의 이상이 없는지 확인해보시는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    알레르기 결막염, 감염성 결막염, 안검염 등의 질환이 눈곱이 흔히 나타나는 질환입니다. 병원에 내원하셔서 정확히 진단 받고 적절한 처방으로 치료 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다..

    각막염이나 결막염의 가능성이 높아보입니다.

    가까운 안과 방문하셔서 진찰받아보세요..

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    염증이 있어 눈곱이 끼고 눈이 시려울 가능성이 있겠습니다.

    가까운 안과 방문하시어 진료 권유드립니다.