냄새안나는 애완동물은 없나요?

동물을 키우고 싶은데 냄새가 안나는 애완동물은 없을까요

총 3개의 답변이 있어요.

검붉****

반수생거북이는 크기도 작을뿐더러, 싱글가구분들에게도 인기가 좋은 애완동물이랍니다.강아지나 고양이처럼 많은 관리가 필요하지않아서 인기가 많다고 하네요.또한 물관리만 잘해준다면 냄새는 거의 나지 않는다고 합니다.물관리는 거북이 수조에 수돗물을 바로 가득 채우지 마시고, 하루나 이틀정도 받아준 다음 사용하시는것이 좋습니다.하루나 이틀정도의 기다릴 여유가 없으신 분들은 약품을 이용하여 물을 정화해주시면 됩니다.그리고 반수생거북이의 온도만 잘 신경써주신다면키우실때 큰 어려움은 없다고 하니 참고하시기 바랍니다.

    냄새 안 나는 동물은 없다고 봅니다.

    음식을 먹고 배설을 하는 모든 동물들은 다 냄새가 난다고 봐야 합니다.

    사람 역시 마찬가지고요.

    우리들도 며칠만 안 씻으면 냄새가 날까봐 걱정이 되는데 동물들은 스스로 씻을줄을 모르니

    주인이 관리를 안해 준다면 ,냄새는 심하게 날 수 밖에 없고 그래서 동물을 잘 키운다는것은

    그만큼의 희생이 요구되는것 같아요.

    저도 동물을 너무 좋아하는데 좋아하는 만큼의 안좋은 것도 감내를 해야 키울 수 있더라고요.

    진정 키우고 싶다면 ,

    내 수고로움이라는 희생보다 내게 주는 기쁨이 훨씬 크니,

    그 냄새조차도 사랑해버릴 수 있는 멋진 반려동물의 주인이 되어 보심도 좋을 듯 하네요

      동물은 다 냄새가 납니다, 냄새가 적게 난다는 동물들도 다 냄새가 나며 정말 냄새를 나지 않게 하려면 본인이 그만큼 부지런하게 치우고 한다면 냄새가 나지 않게 할 순 있겠죠.

      그런데 그렇지 않고서 냄새 나지 않길 원하신다면 다마고치를 추천 드립니다.