기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.06.16

지인이 취직에 떨어졌어요 어떻게 위로 해줘야 할지요

친한 지인이 최종면접까지 봤는데 이번엔 최종떨어졌네요 준비도 잘했고 붙을거라 응원했는데 저또한 너무 속상합니다. 지금은 그어떤말도 위로 안되겠지만 그래도 어떡하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    지인이 기대를 많이 했을텐데 실망감을 많이 느끼고 있을 겁니다 위로의 메세지를 남겨주면서 담에는 더 좋은 곳으로 취직이 될 것이라고 격려를 해주면 좋을 겁니다 그리고 지인이 시간이 되고 어느정도 이겨냈을 때 식사와 술자리를 하면 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 지인분과 조용히 술한잔을 하세여. 별다른 말없이 같이 있어줘도 큰 위로가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    지금은 혼자 있는 시간을 가질수있게 두이고 나중에 맛있는 식사라도 하면서 힘내라고 응원해주세요