기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

면접에서 떨어지는 친구를 어떻게 위로해 줘야할까요?

1년동안 열심히 준비한 취직면접에서

보는곳 마다 떨어질때

문자로나마

어떻게 위로를 해줘야 조금이나마 위로가 될지 모르겠습니다.

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.01.25

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    뭘 잘했고 잘 못했느냐는 식의 조언이나 위로보다는

    자신감을 다독여주는 위로가 필요할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그래이입니다. 사실 위로도 중요하지만 열심히 쥰비했을테니 수고했다고 해주고. 분위기에 따라서 떨어진 것에 대해 이야기를 나눠보는것도 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    먼저 면접에 떨어져서 안타깝다고 말해준뒤, 면접에서 떨어진것의 의미는 능력이나 노력이 부족해서가 아니라 회사에서 보는 관점과 추구했던 것이 달랐을 뿐이라고 이야기 해줍니다. 그러면서 회사에서 추구하는 가치와 나의 가치간에 차이를 찾고 그 부분에 대해서 발전 시킨다면 분명 다음번 면접때는 성공할수 있을거라고 응원해주세요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    면접에서 떨어잔 친구의 마음은 무엇으로도 위로가 되기 힘드는 상황이지만 그동안 수고했어 라는말과 힘. 내라고 전하세요.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    친한 친구의 시련을 지켜보는게 힘드시겠어요.

    친구과ㅡ* 인연이 있는 회사를 아직* ㅡ만나질 못했나보네요.

    곁에서 친구분의 장점을 칭찬 해주시고,

    그분의 힘든 얘기를 묵묵히 들어주시는것 만으로도 많은 도움이되시리라 생각되네요.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    열심히 준비했는데 떨어져서 많이 속상하겠구나. 그렇지만 실망하지 않았으면 좋겠어. 너같은 인재를 못알아보고 떨어트리다니.. 더 좋은 곳에 취직하게 도와준 하늘의 계시라고 생각하고.. 넌 정말 잘될거야!.