기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.25

대학 입학에 실패한 친구를 어떻게 위로 해줘야 할까요?

대학 입학에 떨어진 친구가 생겼습니다.

재수를 하게 생겨서 정말 속상해 하고 있는데 저도 마음이 너무 아픈데 어떻게 위로를 해줘야 할지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 어떤 위로의 말보다는 친구 분 옆에서 힘든 친구의 마음을 읽어주고 내 일처럼 공감을 해주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운불곰248입니다.

    같이 좋은곳에 놀러가서 힐링하고 돌아오세요

    술한잔하면서 친구 넉두리 들어주셔도 괜찮고요

  • 안녕하세요. 유망한 uk82입니다.

    음 저라면!! 걍 나오라 해서 술한잔 하세요~

    술마시다가 우울해하면 걱정하지마라고 한마디해주세요 힘들면 전화해라 술한잔 사줄게

    그럼 됩니다 친구사이에 걱정해주는거 보다

    힘내라고 한마디 하는게 더 좋습니다!