기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.22

불합격해 힘들어하는 친구.. 어떻게 달래줘야 할까요?

안녕하세요. 친구가 정말 열심히 준비했던 시험에 불합격했는데 그래서그런지 요새 겉으로 힘들어보이는게 티가 나더라구요. 어떻게 달래주어야 할까요? 달래주려 하는 제 행동도 연민으로 받아들일 것 같아 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 불합격해서 힘들어하는 친구에게 아무리 위로해줘봐야 비웃음으로밖에 안 들릴겁니다 그냥 아무말도하지마세요

  • 안녕하세요. 고마운물범193입니다.

    위로를 먼저 해주는 것보단 그 순간을 잊을수 있게 같이 즐거운 일(운동, 놀거리 등등)을 하고 그 친구에게 그런것이ㅡ전부가 아니다라는 느낌을 주세요