친절한행운의쥐66
친절한행운의쥐6623.07.16

나팔꽃은 개화시기는 언제부터 인가요

나팔꽃 개화시기가 어떻게 되나요 이 쯤에 개화하는 것으로 알고 있는데요 지금 시골에 가면 한창 나팔꽃이 흐트러지게 피어났을 것 같은데 또 나팔꽃말이 무엇인가요

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    나팔꽃 파종시기는 약 2~7월경이며 개화시기는 7~10월경 입니다. 알려진 꽃말은 '결속·허무한 사랑'인데, 일본에서는 꽃말이 '애정으로 맺어진 인연(愛情の絆)' 등으로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 공정한노루276입니다.

    한국의 나팔꽃은 일반적으로 7 ~ 8월 사이에 핍니다.그러나 정확한 개화 시기는 지리적인 위치와 기후 조건에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 날씨와 기후 조건이 가장 적합한 지역에서는 일찍 필수가 있습니다.