신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.01

맞춤법 에요와 예요 는 어떻게 구분하나요?

최근 이 맞춤법에 대해서 골머리가 빠집니다 어떻게 하면 정확하게 구분할수가 있나요?

맞춤표기법이 따로 있나요? 아니면 똑같이 사용해도되는건가요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    마자막음이 자음을 끝나면 ~~이에요. 모음으로 끝나면 ~~예요 를 사용하는데요

    쉽게말해 받침이 있으면 ~ 이에요. 받침이 없드면 ~ 예요 를 사용하면 되요

    경찰이에요(자음) 수현이에요(자음) 의사에요(모음) 교사에요(모음)