한의학건강상담
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.29

열이 잘 안떨어지는 아이에게 한방치료가 혹시 도움이 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아이가 4일째 열이 떨어지지 않고 고열에 시달리고 있습니다. 해열제를 먹으면 잠시동안 떨어졌다가 다시 38도 이상으로 올라가가 버립니다. 특별한 병명이 있는것도 아닙니다. 코가 헐었고 목이 많이 부은상태라고 하는데 그냐 지켜만 보기에 힘들어서 질문드립니다. 어떤 한방치료를 받으면 좋아질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아이가 열이 많이나 걱정이 많이 되실 것 같습니다. 고열인 경우에 해열제 복용 후 한방감기약을 30분~1시간가량 간격을 두고 복용해보셔도 괜찮겠습니다. 한약은 일반 해열제보다는 반응이 천천히 나타나긴하나 해열제와 병용하여 복용 시 도움 될 수 있으며 코가 헐고 목이 붓는 증상을 완화시켜 줄 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 처방 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.