피부과건강상담
철저한멧새84
철저한멧새8421.02.23

손바닥 따끔거림과 간지러움 속으로 간지러움이느껴져요

손바닥이 육안으로 보았을 때 너무 멀쩡한데
가려워요 근데 막상 긁으면 피부가 가려운게 아닌거 같고 긁고나면 빨개지고 부어오르기도해요
안에 근육이 따끔 거려서 간지럽게 느껴지는건가 싶기도 해요
특별하게 이때 항상 나타난다는 그런 시간대는 없구요
한번씩 이러네요 ㅠㅠ 너무 괴롭습니당 ..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    알레르기 증상으로 고생중이신 것 같습니다.
    혹 이전에 알레르기 검사를 한번 받아보셨는지요?
    알레르기 증상을 일으키는 유발원을 검사하여 확인하고, 적극적인 회피요법 (피하는 요법)을 권하게 됩니다.
    이후에도 증상이 지속된다면 항히스타민제나 스테로이드제를 사용하며 증상을 조절하게 됩니다. 피부과 전문의 진료를 받아보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.