한의학건강상담
탈퇴한 사용자

관절염이라는데 침같은거 효과있나요?

나이
성별
남성

손목이랑 손가락 관절이 좋지 않아서 병원을 가보니 퇴행성관절염이라는데 약도 먹고있지만 한의원 다니면 효과가 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    퇴행성 관절염은 연골의 파괴와 관절 주변 조직의 염증으로 인해 발생하는 질환이며

    약물 치료 외에도 한의학적 치료가 도움이 될 수 있습니다.

    한의학적 치료 방법으로는 침,뜸, 추나요법, 한약 등이 있습니다.

    침은 통증을 줄이고 염증을 완화시키며 혈액순환을 활성화시켜 연골의 재생을 도와주는 효과가 있습니다.

    한약은 통증과 염증을 완화시키며 관절의 염증 및 파괴를 예방하고 신체의 기능을 회복시키는 효과가 있습니다.

    질환의 정확한 원인과 진행 정도, 환자의 상태에 따라 치료 방법과 효과는 다를 수 있으므로

    한의원을 찾아 상담하고 전문적인 진단과 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 최진우 한의사blue-check
    최진우 한의사23.03.11

    안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 관절염 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 관절염 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.