탈퇴한 사용자

보조배터리 겉면을 아세톤으로 닦았는데 괜찮을까요?

보조배터리 겉면에 얼룩이 생겨서 보조배터리 전원이 켜져있는 상태에서 화장솜에 아세톤을 묻혀서 닦아냈는데 혹시 보조배터리 폭발이라든지 위험한 일이 생기지 않는지 궁금합니다.

  • 완벽한사슴벌레167
    완벽한사슴벌레16721.10.21

    표면에 약간의 코팅이나 프린팅 벗겨질순 있어도 아세톤에 보조배터리를 적시거나 담그지 않는 이상 폭팔이라던가 위험한 일이 생기지 않습니다..

    아세톤으로 딲는 정도로 문제가 생긴다면 판매가 불가능한 위험한 제품일것입니다..