오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.07

비데를 쓰면 어떤것이 좋나요?

비데는 쓰는것이 일상이 됐고 안쓰면 찝찝해서 이상하죠

비데를 쓰느것이 단순히 물로 씻는것 이외에 좋은점이 있나요 기능을보니 마사지도 있는거 같던데

비데효능 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    마사지 기능은 추천드립니다. 항문을 자극해두어 변비에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    위생적입니다. 비데는 화장지를 사용하지 않고도 항문과 질을 청결하게 세척할 수 있습니다. 이는 칸디다증, 요로 감염, 치질과 같은 질병의 위험을 줄일 수 있습니다.

    편리합니다. 비데는 손을 사용하지 않고도 항문과 질을 청결하게 세척할 수 있습니다. 이는 특히 장애인이나 노인에게 유용합니다.

    시간 절약입니다. 비데는 화장실을 사용할 때 화장지를 사용하는 데 걸리는 시간을 줄일 수 있습니다. 이는 시간이 부족한 사람들에게 유용합니다.

  • 안녕하세요.

    청결유지를 해주는 것이 가장 기본이며, 청결에 따른 기분이 좋아져 내 몸상태도 좋아집니다.

    비데를 해주는 부위에 마사지를 해주므로써 긴장을 풀어주고, 혈액순환에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    비데는 일을보고나서 휴지로 닦았을때 남은 잔여물을 깨끗하게 처리해주므로 건강한 뒷처린를 하실수 있어서 항문질환등을 예방하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑순아비입니다.

    비데를쓰시면 그래도 휴지로 처리하는것보디 깔금하고 위성적이라 할수있고 더 쾌죽할수있습니다