엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.14

순금은 왜 100%가 없고 99.9%인가요?

순금 24K뒤에보면(혹은골드바) 금이 100%가아니라 99.9퍼더라구요 왜 100%가 아닌건가요? 그럼 0.1%는 분술문이 있다는건지? 왜 이렇게 표기가된건가요?

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    어떠한 물질을 제조하던 순도가 100%일 수는 없습니다

    주조하던 과정에서 주조틀에서 다른 원소부스러기가 들어가도 99%가 되는겁니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    99.999%라면 순금이나 마찬가지입니다.

    지구상에서 만들기때문에, 그이상의 순도로 만들기는 매우 어렵습니다.

    가령 만드는 도중에 그위에 먼지쪼가리 하나가 포함되면 순도는 99.999%가 되죠.

    또는 굉장히 뜨거운 온도이기때문에 지극히 일부가 산소와 결합할 수도 있고요..

    또는 금궤틀에서 불순물이 금에 포함될 수도 있죠.