싼마이톱질
싼마이톱질22.07.09
순금에 99.9 이런 표시는 왜 있는 건가요? 100%가 아니라는 의미인가요?
  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    귀금속 판매사 ㅣ급 입니다.

    순금은 24k라고 합니다

    1k는 4.166%

    그러니까 10k는 416 이라합니다

    14k는 58.5 프로 니카 585

    18 k는 750 이라 표시합니다

    골드바는 포나인 99.99 라고 표시합니다.

    100 %로는 지구 어느곳에도 어떤것이든 존재할수 없습니다.

    이해 되셨나요?

    귀금속 1급 판매사 였습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한테리어287입니다.

    순금골드바는 원석이나 잡금등을 정제하여 순도를 높여 제작합니다.

    아무리 정제를 잘하여도 100%는 되지 않습니다.

    골드바는 99.99% 9가 4개로 포나인

    주얼리는 99.9% 9가 3 개인 쓰리나인으로

    주로 판매됩니다

    주얼리중 일부 제품은 땜등으로 순도가 낮아져

    99.5%로 995 제품입니다

    순도 99.9% 이상은 24k 를 표기하나 99.5% 제품은 24k 를 표기하지 못하고 995 로 표기합니다

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    정말 완전 순금은 찾기 힘들뿐더러 과학과에 조사를 해도

    그렇게 나오기는 힘들겁니다. 자연스러운 현상이기도 하겠죠.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무래도 0.01프로의 불순물이 섞여있기 때문에 순금 100프로라는 말을 쓰지않는 것이 아닐까 궁금하네요

  • 안녕하세요. 산뜻한펭귄80입니다.

    100%짜리는 자연에서 존재하기 힘듭니다

    약간의 불순물들이 포함되어 있기 때문에 99.9%를 사용하는것 입니다