자동차생활
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.07

자동차 바퀴 크기에 비례해서 성능차이가 있나요?

자동차 바퀴 옵션추가에 보면 16인치 17인치 18인치 업그레이드 할 수 있는 옵션이 있던데 휠 크기가 크면 성능에 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 바퀴 크기가 크면 도로와 접촉면이 많아져서 그만큼 주행시 안정성이 좋아집니다. 다만 그만큼 마찰이 강해져 연비가 안좋아집니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    인치가 커지면 타이어의 바닥면 두께가 얇아지면서

    노면 충격 적게 흡수하여 주행중 안전성이 높아지고요.그리고 타이어의 면적이 넓어지면서 코너돌때 안정적으로 향상되요.차체가 불안정으로 흔들릴때

    차량조정이 안정적으로되요.