등산을 할 때 신으면 좋은 신발이 있나요?

온새****

안녕하세요. 요즘 주말마다 집과 가까운 산에 등산하는 것을 계획하고 있는데 등산화는 집에 없어요. 등산화를 대신해서 등산을 할 때 신으면 좋은 신발이 있을까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요.얄라리얄라송그대로가브라주기야382입니다.

산에 갈때 등산화는 땅과 발이 촥촥 잘 붙어가면서 몸을 밀어주는 힘이

강력한 신발이 좋습니다. 한마디로 착착 감기는 접지력이 좋은게

최고입니다.

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    등산화 대신해서 잘 안미끄러지는 운동화가 좋습니다.

    바닥면에 고무가 바닥과 마찰이 심한 것이라면 더더욱 좋습니다

      안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

      등산화가 없다면 접지력이 높은 신발을 신으시면 됩니다. 접지력이 높을수록 안 미끄러지기 때문에 다칠 위험성이 줄어듭니다

        안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

        등산을 할때 등산화대신 신을 신발은

        너무 가볍지 않고 내구성이 좋으며 발목을

        보호해줄수있는거면 좋습니다.

          안녕하세요. 항뽀글입니다.

          낮은 산이나 둘레길, 트레킹 정도의 산은 일반 운동화나 트레킹화가 더 편하고 가벼워서 산행 하기에 좋을 것입니다.

          높거나, 험하거나, 또는 가파른 산행을 할 경우엔, 발목 보호와 미끄럼 방지가 되는 등산화를 신기 바랍니다.

            안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

            일단 등산화가 없으시면 고어텍스 신발이나

            발목에 무리가 안갈수 있는 가벼운 운동화가

            좋은것 같습니다.

              비장****

              안녕하세요. 멋쟁이알파카120입니다.

              본인의 발에 맞는 신발을 신고 다니시는걸 추천드립니다.

              무조건 등산화, 트래킹화를 신어야 하는것이 아닌.

              일반화나 운동화로도 충분히 등산을 다니시는 분들도 많으니.

              여건에 맞게 사용하시는게 좋을것 같습니다.

                안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

                집과 가까운산에 등산하시는거면 발이 편한 운동화나 트레킹화 있으시면 그거 신으시고 등산하시면 됩니다.

                  안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 등산화를 대체할 신발로는 바닥솔이 두꺼운것이 좋습니다. 돌이나 굴곡진 길을 올라갈때 유용합니다. 또한 발목까지 올라오는 운동화라면 발목도 보호하고 더 좋습니다.

                    안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

                    등산장비들은 일단 장비빨이라는 말이 있듯이

                    올라갈때 마찰력을 많이 발생시키는 신발이 좋습니다. 바닥이 너무 말랑하지 않고 단단한것이 산행에 도움을 줍니다.