기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요새 인생이 재미가 없습니다. 뭐 재밌느게 있을까요?

맨할 하던것만 하니까 재미 없네요. 게임도 재미 없고 드라마나 영화를 보는 것도 재미가 없구요. 아무런 감흥도 없고 또 같은 과정을 반목하려니까 싫습니다. 뭐 재밌는게 있을까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.03.23

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    무료함 또는 무기력감을 느끼시는 거 같습니다.

    평소에 안가본 공연이나 전시회에 가보시거나,

    평일에 휴가내고 혼자 여행을 하시거나,

    다른 사람과 어울려 할 수 있는 운동으로 땀을 내보시는 것도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛치타173입니다.

    예전에 인생이 무료하고 의미를 찾기 힘들면 시장을 가라고 했습니다.

    시장을 가면 시장상인들의 에너지가 넘치는 호객행위와 다양한 산물, 그리고 끊임없이 이어지는 손님들 속에 휩쓸리게 되면

    나도 활력이 생기기 때문입니다.

    다만 요새 재래시장은 그런 분위기가 없는데요.

    그래서 서울에 살면 가락시장이나, 수산시장을 가 보시면 되고,

    여행이 가능한 상황이면 항구에 가서 배가 생선을 잡아오면 경매하고 바로 잡는 과정을 둘러보는 것이 좋을 것 같습니다.

    열심히 일하고 열정적으로 사는 사람들의 모습을 보면, 나에게도 모르는 사이에 활력이 전염됩니다^^

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다.

    저도 최근까지 같은 고민을 했어서 공감이 되는데요

    사람들끼리 같이하는 운동이 도움이 많이 됐습니다

    말은 딱히 안해도 같이 몸 써가면서 땀내면 고민도 사라지고 재미있더라고요

    집와서 싹 씻고 자면 다음날도 뭘 할 수 있는 힘도 생기고!

  • 안녕하세요. 거창한낙타236입니다.

    저도 나이들면서 재밌는일이 없었어요 지금은 유튜브 강연 이런거 찾아서 봅니다 찾지않으면 계속 재미없습니다 실시간으로 올라오는 유튜브동영상 저는 재밌더라구요^^

  • 안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    저랑 같은 고민이시군요..

    새로운 것이 필요한 때이지요?

    가볍게 여행을 다녀온다거나,

    해보지 않았던 새로운 취미나 운동에 도전 해보는 것이 좋을듯 합니다.

    저는 운동을 3-6개월씩 바꿔서 하기도 하고,

    정말 힐링이 필요할 때는 여행도 다녀오곤 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    뭔가 번아웃이 온 거 같기도 한대 짧게라도 여행을 한 번 하는 것도 좋다고 생각합니다

    인생이 무료할 때 여행을 하면서 힐링도 하며 새로운 것들을 접하면서 기분전환도 될 거라 생각해요

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    좋아하시는 취미를 하나 만들어보세요

    스포츠같은 운동을 한번 해보세요

    혼자하는 스포츠로는 볼링이 있습니다

    요즘에는 골프도 많이 하시는것같더라구요

    당구도 해보면 재밋더라구요

    볼링,당구,골프 한번배우셔서 해보세요