행복한1004
행복한100423.06.20

잡곡밥은 일반 밥에 비해서 왜 건강에 더 좋은가요?

TV에서도 그렇고 잡곡밥이 일반 쌀밥 비에서 영양가도 더 좋고 영양도 더 많다고 하는데 그냥 단순히 잡곡만 여러 종류 섞어서 왜 건강이 더 좋고 영양이 더 많은 거죠?

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    흰쌀 즉 정제된 쌀로만 지은 쌀밥을 먹을때보다 잡곡을 넣은 잡곡밥을 넣었을때가 혈당이 더 천천히 오르게됩니다. 혈당이 천천히 올라가야 우리의 뇌가 포만감을 더 오래느끼고 당뇨 등 각종 질병의 예방에도 도움이되어 건강에 더욱 좋다고하는것입니다.

    주의하실점은 잡곡밥은 소화기관이 안좋은 분들에게는 오히려 안좋을수있다는겁니다.

    하지만 정산적인 소화능력을 가지신분들은 잡곡빚이 건강에 더 좋다는거죠.

    저의 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    좋은하루 보내시길 바랍니다🙂

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    흰밥은 탄수화물위주로 에너지를 얻기위한 주식입니다.

    때문에 에너지량이 높아서 많이 먹을경우 살이찌기 쉽습니다.

    밥에 잡곡을 섞으면 먹는량에 비해서 에너지량이 낮아지고 흰밥만 먹었을때보다 다양한 영양소를 섭취할 수 있기 때문에 건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 흰쌀밥에는 부족한 영양소가 많이

    있습니다

    그러나 잡곡에는 흰쌀에 부족한 영양소을

    보충할수가 있어 균일한 영양소를

    얻을수가 있습니다