기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.25

연애를 별로 안하고싶어요...

20대초반 여자입니다. 제가 성격이 이상한건지 궁금해서 글을 올려봐요.. 전 원래 사람 좋아하고 연애에 관심 많아서 연애를 자준 아니지만 몇번 했었는데요, 저는 연애를 할때 이사람이랑 평생 가겠다 라는 생각으로 시작을했었어요 그래서 성격과 생활습관 등등을 많이 봤었구요. 저는 정말 그 사람을 믿고 연애를 시작한건데 항상 믿음이 깨지고 상처만 남는 연애만 하다보니 정말 아무도 못믿겠습니다. 이틀전에 200일사귄 남친하고 헤어졌는데 이젠 연애를 시작해봤자 20대초반 창창할 시기에 과연 오래갈수있을지, 어차피 20대초반에 사귀면 절대 결혼까진 안갈거같다 라는 생각이 나면서 이럴빠엔 30대 초반에 결혼전제로 만날거 아니면 연애를 아예 안하고싶다는 생각이 들어요. 만남을 하면 이별부터 생각이 나고 연애=감정소모 라는 생각이 드네요. 제가 생각이 이상한건가요? 마인드를 다시 잡아야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    제 생각엔 아직 젊으시니 자유연애 기분으로 즐겼으면 좋겠어요.

    너무 진중하게 생각하면 더복잡해지고 머리아파요.

  • 안녕하세요. 엄청난노루211입니다. 사람한테 많이 데이고 감정을 너무 쏟게ㅜ되면 쏟은만큼 실망이 크니 아마 감정 낭비라 생각할거에요 나중에 좋은사람이 나타나서 아 이사람이랑은 고ㅑㄴ찮겠다 싶으면 그때 얀애하면 되는거고 지금은 커리어나 친구,가족한테 더 집중하면 좋을거 같네요 전혀 이상한거 아니니 너무 걱정하진 마시고요