기타 고민상담고민상담
수려한발구지113
수려한발구지11323.10.20

부모님 노후생활 관련 어떻게 지원할지 걱정이네요

아무래도 지금의 40대의 부모님들은 60대후반이신데

대부분 자식을 키우시느라 그리고 사는게 어려워 딱히들 노후준비가 잘 안되어 있는데 이런 상황을 어떻게 할지 막막한데 이런고민들 가지신분들 어떻게 계획하시나요?

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    동일한 고민을 많이들 하는데요. 이런건 한번에 해결되지 않습니다. 작게는 10만원 적금부터 시작하고 보험증서부터 면밀히 확인해보세요.

    유비무환, 아는게 힘입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    최대한 생활비를 줄 준비를 하고 있습니다.

    아직까지는 용돈만 드리는데 생활비가 필요할 시점을 대비해서 적금을 들고 있습니다.