한결같은백로195
한결같은백로19523.11.20

동네에 보면 편의점이 참 많은데 그 편의점 문화가 일본에서 넘어왔다던데 사실인가요???

요즘 동네에보면 여기 저기서 편의점들이 계속 오픈하는걸 볼수있습니다.. 그런데 그 편의점 문화가 일본에서 넘어왔다고 하던데 사실인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편의점 문화가 일본에서 넘어왔을 뿐만 아니라 초창기 편의점의 메이저브랜드는 대부분 일본 브랜드였죠. 지금도 일본 브랜드가 남아있기도 하구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    편의점 문화는 미국에서 가장 먼저 만들어 졌고 그것이 일본을 거쳐

    우리나리에 유입된것입니다

    최초 편의점은 세븐일레븐 이라고 합니다