현역 군인은 보험가입할수 없나요?

현재 군복무중인 군인이 보험이 없어서 가입하려고 합니다 어디서 듣기로는 군인은 보험가입이 어렵다고 하던데 군인은 가입할수 있는 보험은 없을까요?

어떤곳은 인수가 어렵다고 하는데 일단 군복무중인 군인은 보험가입이 안되는지 궁금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

Keyma님, 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험&재무설계사 최찬호 팀장입니다.

결론부터 말씀드리면, 군인도 민간인들과 동일하게 보험가입 가능합니다.

실비 같은 경우 안전 직군보다야 조금 더 보험료가 비싼 것은 있지만 그 또한 큰 차이는 없습니다.

이번주만 해도 제가 직업군인(장교) 한 분을 상담해드리고 인수도 문제 없이 진행되었습니다.

모든 회사에서 필요하신 보장 챙기실 수 있다는 점 안내해드립니다.

자세한 문의는 제 프로필 링크 참고하시어 연락주시면 편하게 답변드리도록 하겠습니다.

이상, 보험&재무설계사 최찬호 팀장이었습니다.

    글로벌금융 하나총괄 드림본부

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    군 복무중이시더라도 충분히 가입이 가능합니다. 다만 상해요율이 좋지 않기에 상해부분에서는 일반1급 상해요율이신분들보단 금액을 좀더 납입 하셔야 하십니다.

    그리고 요즘에는 모바일 청약도 가능하기에 부대 안에 있더라도 핸드폰으로 청약이 가능하기때문에 문제 없으실것 같습니다.

    가입 원하시고 더 궁금하신 부분이 있으시다면 연락주시면 더 자세히 설명드리겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      어떠한 이야기를 들으셨는지는 잘 모르겠으나

      일반적으로 입대하셔서 복무하시는 경우는 관계 없습니다.

      다만 직업 군인 일 경우에는 고지를 하셔야 합니다.

      자세한 사항은 문의 주시기 바랍니다.

        프라임에셋보험(주)

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강풍구 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        무조건 보험 가입이 안돼는건 아닙니다.

        군인도 얼마든지 보험 가입 가능합니다.

        그러나 위험물 취급자라든지 특수요원등 안돼는 분이 있구요.

        업무에 대한 정확한 고지후 가입 하셔야 혹시라도 있을 상해 사고로 보상을 충분히 받을수 있습니다.

        정확한 내용은 전문가와 상의 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          현역 군인 보험가입 가능합니다

          현역군인의 직업급수는 입대하기전 직업으로 자필서명할수있고 가입후 모니터링 완료하면 가입가능합니다

          군복무중에는 통화나 일상생활이 자유롭지 못하여 보험상담이나 진행과정이 불편할수 있지만 휴가중에 상담진행후 대면자필서명이나 전자서명으로 가입가능합니다

          도움되시길 바라며

          보장분석 전문가 표선희였습니다

            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

            가입 가능합니다

            의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

            의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

            보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

            질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

            약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

            의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

            위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1만원 내외로 가입 가능합니다.

            항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!