따뜻한겨울
따뜻한겨울23.02.20

투자와 투기의 차이점은 무엇인가요?

투자와 투기 있잖아요. 개략적으로 무슨뜻인지는 알지만 정확히는 몰라서요. 어떤일에 투자와 투기의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은꿀벌224입니다.

    투자와 투기는 명확한 철학 규칙이 있는지 없는지에 따라 나눠진다고 봅니다.

    기분에따라 아무생각없이 던지는건 투기로 판단됩니다

  • 투자와 투기의 차이는, 이익을 위해서 노력을 했느냐 안했느냐의 차이가 가장 큰 것 같습니다.

    둘다 이익을 목표로 하고 있지만, 투기는 아무런 노력없이 기회를 틈타서 큰 이익을 보려고 하기 때문에

    그만큼 리스크도 크고 위험합니다.​