가끔씩 종아리 팔쪽에 이유없는 고통은 왜 생기나요?

사고 후유증이나 외상 내상 전혀없는데 한번씩 뼈가 시린것 처럼 아프다가 시간이 지나면 괜찮아졋다 반복되는데 이게 일년에 두세번씩은 꼭 통증이 오는데 이유를 모르겟습니다 적절한 답변 기다리겟습니다

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

적어주신 증상만으로는 정확한 답은 어려울 것 같습니다.

특별히 무리하시거나 외상이 없음에도 근골격 통증이 있으시다면 류마티스 관절염 등을 의심해볼 수 있습니다.

증상이 있으실때 정형외과 진료를 보시길 권합니다.

큰 도움 못드려 죄송합니다.