치과건강상담
친근한상괭이53
친근한상괭이5323.03.03

교정후 유지기를 잊어먹고 안꼈을때 ,,,,

교정중인데요 교정기제거후에

유지기를 껴야하는건 아는데

1박2일정도 여행을갈경우

까먹고 유지기를 안챙길수 있잖아요,,,이정도 기간에도 유지기가 안맞을수 있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    유지장치를 하루정도하지 않는 경우에도 치아가 이동을 하기에 다음날 착용시에 뻑뻑하다고 느낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    유지장치를 하루이틀 정도 착용안하셧다고 크게 문제가 생기거나 그렇진 않습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1박 2일 정도의 기간동안 유지장치를 안낀다고 치아가 틀어지지는 않습니다.

    다음날부터 잘 끼시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    하루정도 착용을 못해도 치열이 크게 틀어지기는 어렵습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.