동체시력을 높이는 방법이 있나요?

총 10개의 답변이 있어요.

빨리 움직이는걸 계속 눈으로 쫓아가면되는데.......

동체시력은 높여봐야 한도가 있어서

그이상은 안올라갑니다.

예를들어 난 극으로 동체를 끌어올려서 상대주먹이 슬로우모션으로 보인다 이런건 개소리죠.

그리고 일정기간 훈련 안하면 원래대로 돌아오구요.

탁구같은것도 좋구요.

    눈을 단련하는 다양한 방법들이 있습니다..

    클립톤 행성이 다녀오신 분은 눈으로 총알도 막는다는...

    이건 농담이구요..^^;;

    복싱에서 쓰는 동체시력 높이는 훈련으로는..

    돌아가는 레코드판의 글자 읽기..정도..??

    다양한 방법들이 있고..

    무술에서도 눈을 단련하는 방법이 존재합니다..

    도장 다니시면서 물어보시면..

    유파에 맞는 방법을 알려주실지도..^^

    동체시력과는 조금 다른데..

    안법이라고 하죠..?!^^

      동체시력은 일상생활 속에서도 간단히 확인해 볼 수 있다. 예를 들어 움직이는 차량 안에서 도로 위 간판을 읽을 수 있는지, 날아다니는 파리를 얼마나 오래 추적할 수 있는지를 살펴보자. 이밖에도 탁구 등 공이 빠르게 움직이는 운동 경기에서 공의 움직임을 관찰하는 것으로 정확히 볼 수 있는지 등을 통해 자신의 동체시력을 점검해 볼 수 있습니다.

        동체시력에 도움이 되는 훈련법으로는

        모기나 파리 같은게 날아다니면 계속 쳐다보는 것 역시 훈련

        이죠.주의를 놓치지 않고 끝까지 어디로 가는지 볼 수 있다면

        좋은 동체 시력을 가진 것이구요.무슨 공이든 한 10개 이상을

        사서요.번호를 적어서  동료에게 던져 달라고 해서 숫자를 읽는 것도 좋은 훈련이죠..

          동체시력은 일상생활 속에서도 간단히 확인해 볼 수 있다. 예를 들어 움직이는 차량 안에서 도로 위 간판을 읽을 수 있는지, 날아다니는 파리를 얼마나 오래 추적할 수 있는지를 살펴보자. 이밖에도 탁구 등 공이 빠르게 움직이는 운동 경기에서 공의 움직임을 관찰하는 것으로 정확히 볼 수 있는지 등을 통해 자신의 동체시력을 점검해 볼 수 있다. 최근 등장한 ‘동체시력 테스트’ 애플리케이션을 통해 수준을 확인해 보는 것도 방법이다.

            빠른 물체를 주의 깊게 보면 발달하죠.가장 흔한게 차에 타고

            다니면서 간판을 본다거나 지나가는 차의 번호판을 읽는다거

            나 하면 되죠.커다란 글씨보다는 작은 글씨까지 파악하면 더

            좋죠.MLB 선수들은 공에 숫자를 써놓고 피칭 머신으로 빠르

            게 속도를 높여서 읽는 것도 연습하죠...........

              안녕하세요...

              동체시력을 높이는 방법이라...

              간단한 방법이지만...

              지나가는 자동차의 번호판을 식별하는 방법이 있지요...

              천하무적야구단에서 나왔던 공에 숫자를 써서 굴린 후 그 글자를 알아맞추는 방법..

              야구선수들이 동체시력을 높이기 위해 달리는 기차를 보며 사람의 얼굴을 알아보는 방법등을 했다는군요..

              요즘은 지하철같은 곳에서 밖의 슷자나 사물을 식별하는 방법도 좋을 듯하네요..

              그럼 즐거운 하루

                빨리 움직이는걸 계속 눈으로 쫓아가면되는데

                동체시력은 높여봐야 한도가 있어서

                그이상은 안올라갑니다

                예를들어 난 극으로 동체를 끌어올려서 상대주먹이 슬로우모션으로 보인다 이런건 개소리죠

                그리고 일정기간 훈련 안하면 원래대로 돌아오구요

                탁구같은것도 좋구요..........

                  동체시력은 보통의 시력검사를 통해 확인할 수 있는 ‘일반시력’과는 다른 개념으로, 움직이는 물체를 정확하고 빠르게 인지하는 시각적 능력을 뜻한다.

                  일상 생활에서 동체시력과 가장 밀접한 순간은 운전을 할 때다. 자동차를 운전할 때의 동체시력이란, 다른 차의 움직임이나 장애물을 빠르고 정확하게 인지해 적절하게 대응할 수 있는 능력이다. 대부분 운전 시 동체시력은 자동차의 이동속도가 빠를 수록 저하되는 경향을 보인다. 정지시력이 1.2인 사람이 50km/h의 속도로 운전할 경우, 동체 시력은 0.5 이하로 떨어지게 된다. 동체시력이 약해지면 운전 중에 신호, 표지를 간과하거나 보행자 또는 맞은편 차부터의 대응이 늦어져 교통사고의 위험성을 높일 수 있다. 주행 차선을 바꾸기 전 사이드 미러를 확인할 때 또는 먼 곳을 보다가 가까이 있는 내비게이션을 볼 때 순간적인 어지러움이 있다면, 잠시 운전을 멈추고 눈에 휴식을 주는 것이 좋다.

                  동체시력은 일반적으로 5~10세 사이에 급속히 발달하게 되고 15세에 최고에 이르지만 이후 점차적으로 감소하는 것이 특징이다. 또한 동체시력이 약한 사람의 경우, 컴퓨터 앞에 앉아있거나 스마트폰을 사용할 때 눈에 쉽게 피로가 쌓일 수 있다.

                  한번 손상되면 회복이 어려운 일반적인 시력과 달리 동체시력은 안구 근육을 강화하는 습관으로 향상시킬 수 있다.

                  ▲버스나 승용차를 타고 이동할 때 간판에 적힌 글자나 전화번호 읽기 ▲야구공의 움직임을 관찰하면서 배팅 연습하기 ▲복싱 경기를 보면서 한 명의 선수가 뻗는 주먹의 횟수 세기 등이 대표적인 훈련법이다.

                  동체시력은 일상생활 속에서도 간단히 확인해 볼 수 있다. 예를 들어 움직이는 차량 안에서 도로 위 간판을 읽을 수 있는지, 날아다니는 파리를 얼마나 오래 추적할 수 있는지를 살펴보자. 이밖에도 탁구 등 공이 빠르게 움직이는 운동 경기에서 공의 움직임을 관찰하는 것으로 정확히 볼 수 있는지 등을 통해 자신의 동체시력을 점검해 볼 수 있다.

                  출처 : http://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2016060701730

                     생활속에서 동체 시력을 향상시킬수 있는방법

                    1.버스등을 타고 갈때 간판에 적힌 글자나 전화번호 읽기

                    2.2인1조로 한명씩 3분정도 줄넘기를 하면서

                    상대방의 돌린줄의 회전수를 세고 개수 맞추기

                    3.야구공의 움직임을 관찰하면서 배팅연습하기

                    4.복싱경기를 볼때 한명의 선수가 뻗는 주먹의 횟수 세기