로맨틱한여치48
로맨틱한여치4823.02.26

동체시력을 향상시킬수있는 방법 뭐가있을까요

동체시력을 강화시키고싶은데 후천적으로 동체시력을 발달시킬수있는 운동이나 방법이 따로 있을까요? 효과적인 방법이있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 완강한왕나비148입니다.

    생활속에서 할수있는 간단 운동법을 알려드리겠습니다.

    1. 차를 타고 가는 중 간판에 적힌 글자나 전화번호 읽기

    2. 상대방이 약 3 분동안 줄넘기하는 동안 줄넘은 횟수 맞추기

    3. 야구공의 움직임을 보면서 배팅 연습하기

    4. 탁구 경기를 보면서 공의 움직임 관찰하기

    5. 복싱경기를 볼 때 한 명의 선수를 지정하여 주먹을 뻗는 횟수 세기

    등이 있습니다.