까칠한호저172
까칠한호저17224.02.10

그래픽카드 이름 뒤에 TI는 무슨 뜻인가요?

그래픽카드는 숫자 4개로 이루어지는 것이 보통인데 숫자 뒤에 TI가 붙는 경우가 있습니다. 조금 더 비싸던데 어떤 것을 의미하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    그래픽카드 뒤에 붙는 TI는 티타늄(타이타늄)titanium의 약자입니다.

    그래픽카드의 숫자가 같더라도 고급스럽게 차별화 시키기 위해 붙습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한도요133입니다. YI는 Titanum, 티타늄의 역자입니다. 그냥 고급스러운 느낌 주려고 만든거에요