기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.23

친구랑 너무 심하게 싸웠는데 어떻게 화해해야 할까요??

계속 제 연락도 피하고 있는 상황입니다.

서로 잘못 한것 같은데 좋은 방법이 있을까요??

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    너무 오래동안 어정쩡한 관계를 유지하면 앙금만 악화됩니다.

    한 이틀정도 있다가 점심이나 먹자며 아무렇지도 않게 만나 그때 미안했다고 얘기하세요

    친구사이라면 쉽게 풀수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    친구끼리는 다음날 아무렇지 않게 밥이나 먹자 하면서 자연스레 만나면 됩니다.

    사과는 굳이 안해도 자연스럽게 다시 친해질거 예요

  • 안녕하세요. 얌전한갈매기267입니다.

    친구분과 갈등이 생긴 것이 문제가 되어 곤란한 상황에 처한것으로 보이십니다. 일단, 시간이 좀 지나간 후에 친구분께 연락을 취하여 마음을 다스리시고 자신이 잘못한 점을 생각해본뒤 상대방의 느꼈을 기분을 생각해서 공감하듯이 의견을 전달하면 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    용기내서 꾸준히 먼저 다가가보시길 권해드립니다. 친구도 내심기다리고있을거에요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    서로 잘못을 하셨다면 질문자님께서 먼저 화해의 손을 건네서 화해를 시도해 보시는 게 좋을 것 같습니다. 그러면 자연스레 서로 화해를 하면서 관계가 유지될 수 있을 것으로 보입니다.