기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.16

미분과 적분을 개발한 사람은 누구일까요?

수학에는 여러 분야가 있지만 그 중 미분과 적분 분야가 있습니다. 수학에서 제일 어렵게 생각되는 분야인데요, 미분과 적분을 개발한 사람은 누구일까요?

  • 안녕하세요. 대견한토끼222입니다.

    적분의 역사는 상당히 오래되었습니다.

    고대 그리스 시절에도 이미 적분에 대한 개념이 있었다는 기록이 있습니다.

    미분의 경우 뉴턴과 라이프니츠가 동시기에 발견한 개념으로 어느 한 쪽이 베낀것은 아니고, 수학적 성취도가 오른 시점에 자연스럽게 발견된 개념인 것으로 여겨집니다