기타 육아상담육아
봉골레파스타2344757632
봉골레파스타234475763224.03.23

남자 나이 40에도 임신이 잘 되나요?

남자 나이 40에 여자나이 35이면 임신이 잘 될까요? 첫 아이 기준으로요. 너무 늦지 않을까 걱정이 됩니다. 어떻게 준비하면 될까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    우리나라 같은 경우

    평균 초혼연령 남성 33.7세·여성 31.3세…전년보다 상승 했다고 합니다.

    초혼 연령 자체가 늦어지다보니 자연스럽게 초산 연령도 늦춰지는 것 같습니다.

    고령 출산의 기준은 다음과 같습니다.

    늦은 나이에 출산하는 것을 고령출산이라고 하는데, 세계보건기구(WHO)와 국제 산부인과학회에서는 고령출산의 기준이 되는 나이를 35세 이상으로 규정하고 있다고 합니다.

    하지만 신체적인 나이는 개인에 따라서 다를 수 있으니 이 기준에 부합될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    임신이 젊은나이에비해잘되기는어렵답니다

    지금나이는임신하고출산하는데고령으로볼수있으며

    운동식단조절을잘해주는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    나이가 어느정도 영향을 미치긴하지만 신체나이를 관리하는정도에 따라 다릅니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 건강함에 따라서 다를수있습니다

    꼭 나이가 많다고 임신이 안된다고 볼수는없기에

    우선은 검사를 해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    현재 우리나라 평균 가임기는 33세라고 합니다. 이른 나이에 아이를

    임신할 확률이 높아지는 것은 맞지만 현재 나이에게 건강관리를 잘 하였다면

    충분히 임신이 가능합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이를 가지실려면

    건강한 신체, 건강한 정신, 건강한 마음을 가지는 것이 좋겠습니다.

    또한 주기적으로 산부인과 검진을 받으면서 아이를 가질 수 있도록 준비를 하시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 식생활과 생활환경이 좋아서 건강관리만 잘 하시면 여성분 40대초반까지는 임신이 가능합니다. 남자분은 60대에도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    비뇨기과, 산부인과 의료적인 문제만 없다면 가능할듯해요.

    건강관리 잘하시고 맘편히 있으면 심리적으로 안정돼 임신가능할꺼 같아요.

    요즘엔 다른방법으로 임신을 하기도 하니 참고하셔요.