아메리카노한잔
아메리카노한잔24.04.25

아파트 현관등 사람이 들어가면 불이 켜지고 다시 꺼지는 원리가 무엇인가요?

아파트 현관에 설치되어 있는 등은 사람이 들어가면 자동으로 불이 켜지고 다시 사람이 없으면 자동으로 등이꺼지는 원리는 무엇인가요? 자동으로 사람을 인식하나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    센서등의 감지원리는 적외선의 움직임을 포착하는 방식을 기본원리로 합니다. 이러한 센서는 열원이나 움직임을 포착하여 등을 키고 끄고 합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬아나콘다276입니다.

    동작 감지 센서로 움직임을 감지해 불이 켜지는 것 입니다.

    주된 작동 원리는 적외선을 이용한 것으로 사람의 몸은 적외선을 방출하는데 이를 통해 움직임을 감지하는 것입니다.