기타 고민상담고민상담
후련한두꺼비95
후련한두꺼비9522.12.06

런닝을 시작해보려고 하는데 고수 분들 중요한 꿀팁이나 루틴이 있다면 뭐가 있을까요?

참고로 키 176cm, 몸무게 80kg, 35세 남성입니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    매일 정해진 양을 하는게 중요하다고 봅니다. 몸이 힘들면 오늘하루쯤 안해도 되겠지하는 생각이 들곤하더군요.자기와의 약속을 지키는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    29세 내년을 바라보는 30세 남성입니다.

    저는 3개월전부터 런닝해서 10km 마라톤 대회를 완주 8번을 하였고(비대면 포함)

    현재 최장거리 15km, 하프마라톤을 꿈꾸는 러너입니다.

    처음시작? 별거없습니다. 천천히 뛰어보세요, 본인이 지칠때까지 여유를 가지고 뛰어보세요

    3km가 되고 5km가 되며 어느덧 15km까지 뛰는 제가 있었습니다. 자신감을 가지세요

  • 안녕하세요. 고혹적인벌121입니다.

    저도 근력을 키우고 싶어 약 한달정도 런닝을 했어요

    조금씩 걷다 조금 빠른 걸음으로 루틴을 정하고 매일 실천해보니 나중에는 속도가 생기더라구요

    매일 하는게 중요하단 생각이드네요

  • 안녕하세요. 노란바다사자204입니다.

    일단 시작이 중요하고 건강이 중요하기때문에

    시작하기전에 먼저 몸을 충분히 풀어주시고 확실한 목표를 세워주시는게 좋을거 같아요 얼만큼 하시라고는 말씀 못드리겠고 저는 트랙에서 도는것보다 어느 장소를 정해서 저기만 갔다가오자 라는게 더 목표가 잘 잡히더라고요 그리고 런닝 갔다와서 스트레칭하시면 다음날 몸의 피로도가 적을거에요