영악한딩고41
영악한딩고4122.08.22

걷기와 런닝을 효과적으로 병행할 수 있는 팁 좀 알려주세요!

가을에 걷기와 런닝을 병행하려고 하는데요.

혹시 하고 계신 고수님들께 주의 사항이나 효과적인 팁을 좀 받을 수 있을까요?

필요한 준비운동, 몸풀기와 어느 정도 시간을 어떻게 할애할지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    무릎과 다리에 무리가 가지 않도록 운동량을 조절하시는게 중요하다고 봅니다

    매일 1만보 걷기하면 당연히 다리가 아픕니다

    간단히 체조로 몸풀고, 하루 걷기와 러닝은 30분 전후로 하시면 된다고 봅니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은파랑새206입니다. 우선 런데이 앱 추천합니다! 초보자가 차근차근 뛰는 시간 늘려가기 좋아요! 본격적으로 속도조절을 하고 싶으시다면 스마트워치 저렴한거라도 착용하여 속도나 심박수 체크하는 것도 좋습니다. 그리고 무릎이 원래 약하신 분이라면 무릎보호대도 착용하시는 걸 추천드려요! 처음에 뛰는 자세가 잘안나와서 무릎에 무리가 가기 쉽더라구요. 처음에 걷기로 몸을 좀 푼다음에 러닝 시작전에 전체스트레칭을 5분정도 짧더라도 해주는게 좋습니다! 다리만 많이 사용할 것 같지만 긴장하거나 잘못된 자세로 뛰면 어깨가 경직되고 몸이 굳기도 해서 다리 뿐만이 아닌 전체스트레칭을 추천드려요! 즐거운 운동하시길 바랍니다 :)