탈퇴한 사용자

집안에 외풍을 막는방법이 있나요?

집안 실내에 있으면 방창문에서 계속 바람이 들어옵니다. 그래서 방창문 앞에는 매우 추운대요.집안에 외풍을 막는방법이 궁금합니다.

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.10

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    창틀에 문풍지를 붙여주시고, 창문에는 뽁뽁이를 붙여주세요.

    그리고 커튼을 사용하시면 외부로 부터 들어오는 찬바람을 효과적으로 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    방창문이 흔들리고 한다면 뽁뽁이 등으로 막을 수 있고, 필요시 휴지같은것으로 막아두는것도 좋을듯 합니다.

    다만 오래되고 노후된 창문이라면 해결법은 교체밖에 없습니다.