치과건강상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.02.12

입안 물집이 생겼는데 왜생기는 건가요?

아침에 일어나보니 입안에 이물감이 느껴지더라구요 거울로 보니 물집같은게 잡혀있어서 손으로 눌러봤더니 물집이 터졌습니다. 물집이 왜생기는건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 생겨서 그럴수도 잇고 치아 뿌리끝에 염증때문에 그럴수도 잇습니다. 일단 염증이 생긴거니 치과에 가셔서 검진 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있을 수 있으며 치과에 내원하셔서 해당하는 원인을 파악해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스트레스, 피로, 호르몬 변화, 비타민 결핍, 철분과 엽산 결핍, 면역력 저하 등의 원인이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.