오잉eeeee
오잉eeeee24.04.27

알뜰요금제 사용하게 되면 통신3사 와이파이 이용가능한가요?

통신 3사 이용할 때에는 통신사에서 제공하는 와이파이를 통신사의 보안어플을 통하여 사용할 수 있는데요,

알뜰요금제로 변경하게 되면 통신 3사에서 제공하는 와이파이 망을 이용할 수 있을까요? (olleh KT WIFI 등)

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    복잡한 등록 과정을 거치면 쓸 수는 있습니다.

    일반적으로는 지하철의 와이파이 사용할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    지금 알뜰요금제 사용하고 있습니다. 타 통신사 와이파이도 비밀번호만 알고 있으면 사용하는데 문제 없다고 생각합니다.