약 복용약·영양제
숙련된날다람쥐195
숙련된날다람쥐19521.03.26

눈 피로시에 좋은약 추천해 주세요

눈이 충열되고 눈피로시에 좋은약 추천을 바랍니다

아침에 일어났을때 눈의 충열시 심하며, 책을 보면 눈의 피로가 빨리오는것 같습니다. 이러한 상황에 충열을 억제할수 있는 약을 추천바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈피로에 좋은 비타민A는 당근이나 녹황색 채소에 많이 들어있으며, 빌베리나 블루베리 등 안토시아닌이 풍부하게 들어있는 음식을 섭취하는 것도 도움이 됩니다.

    그리고 눈 피로도가 높다고 느껴진다면 아스타잔틴을 섭취해야합니다. 아스타잔틴은 '헤마토코쿠스'라는 해조류에서 추출한 눈 피로도 개선에 좋은 항산화 성분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안구 건강에 도움되는 영양소로는

    1. 비타민 A (임산부가 아닌 경우, 레티닐 팔미트레이트염 5000 IU 이상 섭취 )

    2. 오메가3 (항염증 효과가 가장 입증되어 있습니다)

    3. 아연

    4. 비타민 B3 (niacin)

    위의 4가지 성분이 안구 건강에 도움이 되는것으로 논문상 검증 입능 되어있습니다

    눈 충열이 심하거나 피로할 때 비타민 성분 들어있는 안약 넣는거도 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 도움되는 영양소로는

    황반변성을 막아주는 걸 돕는 루테인이 있는데

    보통 FLORAGLO 원료를 사용한 제품을 알아줍니다

    복합제로 오메가3, 헤마토코쿠스가 함유된 제품도 있구요

    항산화 작용을 하는 비타민A, 빌베리추출물, 피크노제놀, 아스타잔틴, 지아잔틴

    등이 복합된 영양소를 추천드립니다

    렌즈를 끼시지 않는다면 비타민이 들어가있는 안약을 사용해보셔도 충혈에 도움이 되십니다.

    안약이기 때문에 과다 사용은 좋지 않습니다.

    눈의 노화 방지에 좋은 안구 운동으로는

    1. 눈깜빡 운동

    눈을 의식적으로 4초당 1회, 1분에 15회 이상 깜빡거린다.

    2. 원근운동

    30cm 근거리를 10초, 5m 이상의 원거리를 10초 바라본다. 이를 1분간 반복한다.

    3. 명암운동

    밝은 곳에서 눈을 뜬 채로 양손으로 눈을 가려 시야를 완전히 어둡게 만든다. 10초간 유지한 뒤 손을 떼고 10초를 본다. 이를 1분 간 반복한다.

    등이 있습니다

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 충열되고 눈피로시에 좋은약 추천을 바랍니다

    아침에 일어났을때 눈의 충열시 심하며, 책을 보면 눈의 피로가 빨리오는것 같습니다. 이러한 상황에 충열을 억제할수 있는 약을 추천바랍니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    인공눈물을 쓰고 루테인 아스타잔틴 오메가3 복합제 추천합니다 😎👍

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 좋은 영양성분은 여러가지가 있습니다.

    기본적으로 눈의 노화로 인한 황반변성을 막아주는 루테인,

    야맹증을 예방할수있는 비타민A, 베타카로틴

    눈의 피로를 풀어줄 수 있는 헤마토코쿠스추출물

    눈의 건조증에 사용하는 오메가3, 사유

    눈의 노화를 방지하는 빌베리추출물

    그외에도 다양한 성분들이 있는데요,

    침침할때는 루테인도 도움이 될수있고, 비타민A나 베타카로틴도 도움이 될수 있습니다.

    빌베리추출물도 도움이 되겠네요

    눈건강에 도움이 되는 성분은 다양합니다.

    여러 성분으로 구성되있는 제품들이 많기때문에,

    근처 약국에 방문하셔서 약사님과 상담받으시고 추천받아보시는것이 어떨까 싶습니다

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3와 루테인을 추천드립니다. 눈은 영양공급이 잘 되는 것이 중요합니다. 눈에 혈관이 많기 때문에 충분한 영양공급을 위해 혈행개선에 효과가 있는 오메가3를 먹는 것은 도움이 됩니다. 또한 루테인은 카로티노이드 물질이 있어 황반과 시력 등 안구 건강에 도움을 줍니다. 추가적으로 깨끗한 손으로 눈 마사지를 해주시고, 건조할 시 인공눈물 1~2방울 정도 점안하는 것이 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 영양제로 루테인, 오메가3, 아스타잔틴이 함께 들어있는 제품을 권해드립니다.

    네이버쇼핑에 루테인, 오메가3, 아스타잔틴을 검색하면 여러제품이 나온답니다.

    루테인은 망막의 구성성분으로 노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지합니다.

    오메가3는 혈행개선, 안구건조증상을 개선에 도움을 줍니다.

    아스타잔틴은 뛰어난 항산화효과를 가지며, 망막 모세혈관의 혈류량을 높이고 눈의 조절력도 개선시킵니다.

    또한 눈 피로도 개선에 도움이 될 수 있는 것으로 식품의약품안전처의 인증도 받았습니다.

    책을 오래보신다면, 휴식시간에 멀리보는 시간을 주기적으로 가져주세요. 그리고 인공눈물의 도움을 받아도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근에는 전자기기의 사용량 증가로 시력저하와 눈의 피로감을 호소하는 분들이 약국에 많이 방문해주시는데요. 질문자께서도 마찬가지이신것 같네요.

    전자기기를 사용한다거나 책을 읽는다거나 하는 근거리 작업 중에는 평상시보다 눈의 깜빡임이 줄어들게 됩니다. 이는 각막의 건조함을 유발하여 눈의 피로감 증가와 뿌연시야, 미세손상, 충혈 등을 유발 할 수 있게 됩니다. 이 경우에는 오메가3, vitA, 등 눈의 건조감을 개선해주는 영양제 성분을 드시는 것이 도움이 되는데, 많은 분들이 좋은 피드백을 주셨습니다.

    또한 항산화제의 복용이 도움이 될 것 같습니다. 눈은 산소와 맞닿아 있기 때문에, 이로 인한 스트레스를 받게 됩니다. 헤마토코쿠스라는 성분은 눈의 항산화작용에 뛰어난 효과를 보이며, 순환을 개선시켜 눈의 피로감을 빠르게 회복시켜주는 효과를 나타냅니다. 추가로 사프란, 빌베리 등의 안토시아니딘 등의 성분도 마찬가지 효과를 기대할 수 있습니다.
    마지막으로 인공눈물을 사용하시거나, 항히스타민제와 충혈제거제가 함유된 점안액을 사용하시는것도 즉각적인 증상완화에 도움이 되실 것으로 생각됩니다.

    제품으로는 종류가 너무 굉장히 많아 추천해드리기 어렵습니다만 루테인 성분이 단독으로 들어간 제품의 경우 위의 효과를 기대하기 어려우므로 제품 겉면에 기재된 성분들을 체크해보시거나 인근 약국에 방문하셔서 상담 후 추천받으시길 권해드리고, 증상이 지속되거나 심해지는 경우 안과에 방문하셔서 검사 받아보시면 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 채택부탁드리겠습니다. 감사합니다.